Воздушный кекс «Серебрянка»: нежный и сочный, как райское наслаждение
11.05.2025, 10:06
Приготовить вкусный кекс может каждый, даже если вы только начинаете свой путь в кулинарии. Этот рецепт не потребует от вас много усилий, главное следовать инструкциям. ? **Ингредиенты:** - мука 150 г; - крахмал картофельный 50 г; - яйца 240 г; - сливочное масло 200 г; - сахарный песок 200 г; - сахарная пудра по вкусу. **Приготовление:** 1. Смешайте муку с крахмалом и просейте эту массу несколько раз. 2. В отдельной ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло до пышной массы. 3. Добавьте сахар, а затем постепенно введите взбитые яйца. 4. На низкой скорости миксера добавьте мучную смесь и доведите тесто до консистенции сметаны. 5. Выложите тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Автор: Алексей Вишняков