Секреты идеальной зажарки: как сделать лук и морковь золотистыми
Кто бы мог подумать, что приготовление обычной зажарки может стать настоящим искусством? Казалось бы, что тут сложного: кинул овощи на сковороду, помешал и готово. Но как добиться того самого золотистого оттенка, который делает блюдо таким аппетитным?
Секрет в правильной последовательности и небольших хитростях. Во-первых, лук нужно отправлять на сковороду первым. Когда он станет полупрозрачным, можно добавлять морковь. Если сделать наоборот, морковь даст лишний сок, и овощи начнут тушиться, а не жариться.
А ещё лучше готовить лук и морковь на разных сковородках. Так добиться красивого золотистого цвета будет ещё проще. Перед обжаркой посыпьте лук небольшим количеством муки это поможет.
Если же вы предпочитаете жарить овощи в одной сковороде, попробуйте добавить немного сахара. Им нужно присыпать лук и морковь перед готовкой, и вы получите яркий и аппетитный цвет.