Секреты идеальной зажарки: как сделать лук и морковь золотистыми

12.05.2025, 18:15
Читать на сайте Murmansknews.ru

Кто бы мог подумать, что приготовление обычной зажарки может стать настоящим искусством? Казалось бы, что тут сложного: кинул овощи на сковороду, помешал и готово. Но как добиться того самого золотистого оттенка, который делает блюдо таким аппетитным?

Секрет в правильной последовательности и небольших хитростях. Во-первых, лук нужно отправлять на сковороду первым. Когда он станет полупрозрачным, можно добавлять морковь. Если сделать наоборот, морковь даст лишний сок, и овощи начнут тушиться, а не жариться.

А ещё лучше готовить лук и морковь на разных сковородках. Так добиться красивого золотистого цвета будет ещё проще. Перед обжаркой посыпьте лук небольшим количеством муки это поможет.

Если же вы предпочитаете жарить овощи в одной сковороде, попробуйте добавить немного сахара. Им нужно присыпать лук и морковь перед готовкой, и вы получите яркий и аппетитный цвет.


Больше новостей на Murmansknews.ru