Копчёные котлеты из куриного фарша: новый взгляд на привычное блюдо

12.05.2025, 22:15
Читать на сайте Murmansknews.ru

Хотите удивить семью оригинальным блюдом из куриного фарша? Попробуйте этот рецепт, который покорит даже тех, кто равнодушен к котлетам!

Секрет этих котлет в особом ингредиенте, который придаёт им копчёный аромат без использования коптильни и жидкого дыма. Вкус получается настолько насыщенным, что вы и ваши близкие будете в восторге!

Ингредиенты:

- куриное филе 500 г;

- белый батон (мякоть) половина штуки;

- молоко 50 мл;

- луковица 1 шт.;

- чеснок 1 зубчик;

- копчёный сыр (сулугуни или другой качественный) 150 г;

- яйцо 1 шт.;

- соль 1 ч. л.;

- чёрный молотый перец половина ч. л.;

- паприка копчёная половина ч. л.;

- мука для панировки;

- растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Сделайте фарш из куриного филе любым удобным способом через мясорубку или с помощью блендера.

2. Замочите в молоке кусочки батона без корок, затем добавьте их к фаршу.

3. Мелко нарежьте луковицу и чеснок, добавьте в фарш.

4. Натрите на мелкой тёрке копчёный сыр и добавьте в фарш.

5. К фаршу добавьте яйцо, соль, перец и копчёную паприку. Тщательно перемешайте.

6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 67 минут с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты получаются нежными, сочными и с аппетитным ароматом копчения. Они идеально подойдут как для повседневного ужина, так и для угощения гостей.


Больше новостей на Murmansknews.ru