Копчёные котлеты из куриного фарша: новый взгляд на привычное блюдо
Хотите удивить семью оригинальным блюдом из куриного фарша? Попробуйте этот рецепт, который покорит даже тех, кто равнодушен к котлетам!
Секрет этих котлет в особом ингредиенте, который придаёт им копчёный аромат без использования коптильни и жидкого дыма. Вкус получается настолько насыщенным, что вы и ваши близкие будете в восторге!
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г;
- белый батон (мякоть) половина штуки;
- молоко 50 мл;
- луковица 1 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- копчёный сыр (сулугуни или другой качественный) 150 г;
- яйцо 1 шт.;
- соль 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец половина ч. л.;
- паприка копчёная половина ч. л.;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Сделайте фарш из куриного филе любым удобным способом через мясорубку или с помощью блендера.
2. Замочите в молоке кусочки батона без корок, затем добавьте их к фаршу.
3. Мелко нарежьте луковицу и чеснок, добавьте в фарш.
4. Натрите на мелкой тёрке копчёный сыр и добавьте в фарш.
5. К фаршу добавьте яйцо, соль, перец и копчёную паприку. Тщательно перемешайте.
6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 67 минут с каждой стороны на среднем огне.
Котлеты получаются нежными, сочными и с аппетитным ароматом копчения. Они идеально подойдут как для повседневного ужина, так и для угощения гостей.