Осторожно, шашлык: как не навредить здоровью
13.05.2025, 06:30
Читать на сайте Murmansknews.ruЛюбите шашлык, но беспокоитесь о здоровье? Узнайте, почему некоторые виды шашлыка могут быть опасны и как избежать риска развития рака. Врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина предупреждает, что переработанное мясо, такое как колбаса, сардельки и готовые маринованные рёбрышки, содержит много насыщенных жиров. При жарке на открытом огне они выделяют вредные вещества, которые могут повысить риск онкологии. Кроме того, маринады с майонезом, уксусом и солью могут негативно сказаться на здоровье, вызывая скачки давления и отёки. Выбирайте более здоровые альтернативы для шашлыка и наслаждайтесь вкусом без вреда для здоровья.
Автор: Глеб Красильников