Гречневая каша с новым вкусом: секреты шеф-поваров

23.05.2025, 02:15
Читать на сайте Murmansknews.ru

Гречневая каша это блюдо, которое знакомо многим с детства. Однако её пресный вкус может наскучить даже любителям здорового питания. Но не спешите отказываться от этой полезной крупы! Шеф-повара знают, как разнообразить её вкус. Например, попробуйте добавить в гречку пармезан. Натрите его, когда каша почти готова, и отправьте всё вместе на несколько минут в духовку. Сладость сыра приятно дополнит пресность крупы. А чтобы гречка стала нежной и приобрела пикантную горчинку, варите её на малом огне 78 минут. Затем влейте две столовые ложки оливкового масла, поперчите и дайте каше настояться под крышкой 15 минут. За это время она равномерно пропитается маслом и раскроет все свои вкусовые нотки.


Больше новостей на Murmansknews.ru