Салат «Цезарь» с креветками и кальмаром: новый уровень вкуса

23.05.2025, 16:09
Читать на сайте Murmansknews.ru

Любите салат Цезарь, но хотите разнообразить его вкус? Попробуйте добавить в него морепродукты! Хрустящие листья салата, ароматные сухарики, пикантный сыр и, конечно же, креветки и кальмар всё это под заправкой из любимого соуса Цезарь. Получится лёгкое, но сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Микс салатных листьев (романо, латук или любой ваш любимый): 1 большой пучок или упаковка (примерно 150200 г);
  • Очищенные креветки (крупные): 200250 г;
  • Тушки кальмара: 200250 г;
  • Помидоры черри: 1012 шт.;
  • Сухарики (крутоны): 5070 г (можно готовые или домашние из белого хлеба);
  • Сыр твёрдых сортов (пармезан или аналогичный): 5070 г;
  • Соус Цезарь;
  • Оливковое масло: для обжарки морепродуктов;
  • Соль, свежемолотый чёрный перец: по вкусу;
  • Зубчик чеснока для обжарки.

Кальмары нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 12 минуты, затем сразу же переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить нежность. Креветки обжарить на сильном огне по 12 минуты с каждой стороны до готовности и розового цвета.

Салатные листья тщательно промыть в холодной воде и хорошо обсушить. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки. Твёрдый сыр натереть на мелкой или крупной тёрке, или нарезать тонкими лепестками с помощью ножа для чистки овощей.

В большой миске соединить подготовленные салатные листья и помидоры черри. Добавить охлаждённые обжаренные креветки и кальмар. Аккуратно добавить соус Цезарь и осторожно перемешать все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился по салату. Выложить салат на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Перед подачей посыпать салат сухариками и тёртым сыром. Приятного аппетита!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Murmansknews.ru