Секреты шеф-повара: готовим борщ с изюминкой
Известный шеф-повар Василий Емельяненко делится оригинальным рецептом борща, который покорит сердца всей семьи. Для приготовления вам понадобятся: 1 кг говяжьей грудинки, 2 луковицы, морковка, 150 г свёклы, 300 г квашеной капусты, немного сушёных грибов, 75 г томатной пасты, небольшой кусочек лимона, 23 зубчика чеснока, топлёное масло, лавровый лист, зелёный лук, укроп и сметана.
Секрет этого борща в особой обработке ингредиентов. Отварите грудинку до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом и половиной луковицы, предварительно обожжённой газовой горелкой. Затем мясо нарежьте на кусочки.
На сковороде обжарьте морковь и лук на топлёном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и подержите пару минут. Затем добавьте тёртую свёклу, выдавите сок из лимона, налейте немного бульона и тушите на небольшом огне пару минут. Сушёные грибы залейте бульоном, а затем нарежьте их на кусочки.
Верните мясо в кастрюлю, добавьте квашеную капусту и варите 15 минут. Затем переложите в кастрюлю овощную заправку и грибы, доведите борщ до идеального вкуса по соли и сахару.
Через пару минут снимите борщ с огня, добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте настояться час. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью, а для дополнительной изюминки добавьте немного брусники.