Осторожно, эти каши могут навредить вашим суставам: как избежать проблем с мочевой кислотой
Вы любите начинать день с каши, но знаете ли вы, что не все каши одинаково полезны для суставов? Некоторые из них могут влиять на уровень мочевой кислоты, что негативно сказывается на здоровье суставов. Давайте разберёмся, какие каши стоит исключить из рациона, чтобы сохранить здоровье суставов. Перловка, например, содержит много пуринов, которые влияют на производство мочевой кислоты. Попробуйте заменить её на булгур он не провоцирует всплеск повышения пуринов. Гречка, хоть и считается полезной, может не подойти тем, кто склонен к болезням суставов. В этом случае лучше выбрать рис или просо. Овсянка-минутка тоже может быть не лучшим выбором из-за обработки хлопьев, которая минимизирует содержание клетчатки. К тому же в такой каше много сахара, что вредно для организма. Лучше отдать предпочтение более полезным вариантам. Чтобы снизить уровень мочевой кислоты, важно пить много воды, включать в рацион овощи, минимизировать красное мясо и бульоны, отдавать предпочтение ягодам и орехам. И, конечно, не забывайте о физической активности она поможет сохранить здоровье суставов.