Умный трюк, чтобы картошка не превратилась в кашу

27.05.2025, 20:15
Читать на сайте Murmansknews.ru

Когда речь идет о картофеле, мы не всегда стремимся сделать из него пюре. Этот универсальный овощ прекрасно подходит для салатов и супов. Однако, чтобы избежать неприятного сюрприза с перевариванием и превращением в кашу, есть один секрет, который стоит использовать.

Чтобы ваша картошка осталась целой и красивой, добавьте всего одну столовую ложку уксуса в воду для варки. Этот простой шаг поможет сохранить форму овощей.

Если уксуса под рукой нет, не беда! Лимонная кислота прекрасно его заменит. Но помните, что этот секретный ингредиент следует добавлять во второй половине приготовления, чтобы картошка внутри не осталась сырой, как предупреждает портал Белновости. Остаток картофеля, сваренного до идеальной степени, можно подать как гарнир или использовать в других вкусных рецептах.


Больше новостей на Murmansknews.ru