Секреты сочных и хрустящих жареных грибов от шеф-повара
04.06.2025, 15:15
Каждая хозяйка может стать мастером жарки грибов, как в лучших ресторанах, просто следуя нескольким простым советам. Шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков поделился секретами, как получить невероятно сочное и хрустящее блюдо.
В первую очередь, важно правильно нарезать грибы. Кусочки должны быть достаточно крупными: шампиньоны достаточно разделить пополам, а белые грибы нарезать на большие кубики. Кроме того, обязательно подсушите грибы перед готовкой.
Если замочить шампиньоны в воде, они впитают слишком много жидкости и начнут выделять её во время жарки, в результате чего грибы не прожарятся, напоминает Голиков.
Также стоит избегать переполнения сковороды: грибы должны лежать в один слой, чтобы они могли равномерно и быстро поджариться.
Автор: Нонна Прохорова