Куриные ножки с пикантным вкусом: как приготовить блюдо, которое запомнится надолго

Куриные ножки с пикантным вкусом: как приготовить блюдо, которое запомнится надолго

Представьте себе блюдо, которое мгновенно покоряет своим вкусом и заставляет гостей просить рецепт. Куриные ножки с соусом Табаско — это именно то, что нужно для создания незабываемого ужина.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг куриных ножек;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 200 г аджики;
  • 3–4 столовые ложки мёда;
  • 2–3 капли соуса Табаско;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Сначала натрите куриные ножки солью, перцем и паприкой, затем запеките их в духовке при 180 градусах в течение получаса. Пока ножки запекаются, приготовьте маринад из мёда, аджики, соуса Табаско и оливкового масла. Достаньте ножки из духовки, обмажьте их маринадом и верните в духовку ещё на 25–30 минут.

Готово! Ваши куриные ножки с пикантным вкусом готовы. Они обладают насыщенным, слегка дымным оттенком, который не оставит равнодушным ни одного гостя.

Топ

Лента новостей