Нежная и ароматная перловка: как превратить обычную кашу в кулинарное открытие
05.06.2025, 09:15
Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Попробуйте приготовить перловку по нашему рецепту! Всего три ингредиента, а результат выше всяких похвал. Перловая каша получается настолько нежной, что просто тает во рту. Вам понадобится всего 300 грамм перловки, чайная ложка соли и сливочное масло. Перед приготовлением крупу тщательно промывают и замачивают на 1,52 часа. Затем воду сливают, перловку отправляют в кастрюлю, заливают кипятком и варят 8 минут. После этого воду снова сливают через дуршлаг. Эту процедуру повторяют 8 раз, каждый раз варя перловку по 8 минут в новой порции кипятка. В последний раз добавляют соль. Готовое блюдо заправляют сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор: Евгений Алексеев