Треугольные пирожки из лаваша с бананово-творожной начинкой: быстрый и вкусный десерт

Треугольные пирожки из лаваша с бананово-творожной начинкой: быстрый и вкусный десерт

Хотите порадовать себя и близких быстрым и вкусным десертом? Попробуйте приготовить треугольные пирожки из тонкого лаваша с бананово-творожной начинкой. Это простое блюдо, которое можно сделать за считанные минуты. Начинку заворачивают в лаваш, обмакивают в яичную смесь и жарят на сковороде.

Для приготовления вам понадобятся:

- лаваш тонкий — 100 г (1 лист размером 35х46 см);

- творог (жирностью 9%) — 160 г;

- банан — 230 г (1 шт.);

- яйцо — 1 шт.;

- сахар — 1,5 ст. ложки;

- ванилин — щепотка;

- масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл.

Мякоть банана нарежьте небольшими кружочками и добавьте к творогу. В миску с творогом и бананом всыпьте сахар и ванилин. Разомните творог и банан вилкой до получения однородной массы. Тонкий лаваш разрежьте на полоски прямоугольной формы. Сформируйте треугольные пирожки, загибая уголки лаваша и закрывая начинку со всех сторон.

У вас получатся аккуратные треугольники из лаваша с начинкой. Обмакните их в яичную смесь и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей