
Хотите порадовать себя и близких быстрым и вкусным десертом? Попробуйте приготовить треугольные пирожки из тонкого лаваша с бананово-творожной начинкой. Это простое блюдо, которое можно сделать за считанные минуты. Начинку заворачивают в лаваш, обмакивают в яичную смесь и жарят на сковороде.
Для приготовления вам понадобятся:
- лаваш тонкий — 100 г (1 лист размером 35х46 см);
- творог (жирностью 9%) — 160 г;
- банан — 230 г (1 шт.);
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- ванилин — щепотка;
- масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл.
Мякоть банана нарежьте небольшими кружочками и добавьте к творогу. В миску с творогом и бананом всыпьте сахар и ванилин. Разомните творог и банан вилкой до получения однородной массы. Тонкий лаваш разрежьте на полоски прямоугольной формы. Сформируйте треугольные пирожки, загибая уголки лаваша и закрывая начинку со всех сторон.
У вас получатся аккуратные треугольники из лаваша с начинкой. Обмакните их в яичную смесь и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!