
В эпоху СССР умели готовить шашлык так, что мясо просто таяло во рту. Сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте маринада, который не оставит вас равнодушными.
Кулинарный эксперт Светлана Захарченкова утверждает, что для настоящего удовольствия не нужно изобретать велосипед. Достаточно выбрать качественное мясо и правильно его замариновать.
Для маринада вам понадобятся:
- свиная шейная часть – 1,5 кг;
- репчатый лук – 5 шт.;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Мясо для шашлыка по-советски традиционно берут из свиной шеи. Важно, чтобы в куске были жировые прослойки. Перед маринованием мясо тщательно промывают, нарезают на кусочки, удобные для насаживания на шампур, смешивают с измельчённым луком, солью, уксусом и небольшим количеством воды.
Кусочки мяса должны мариноваться не менее часа. Затем можно отправляться на природу и готовить мясо на углях в течение 15–20 минут. В результате вы получите нежное и сочное мясо, которое порадует вас своим вкусом.