Гуляш с секретным ингредиентом: как сделать мясо невероятно нежным

8 июня 2025, 14:15

Хотите узнать, как приготовить гуляш, который будет таять во рту? Этот рецепт достался мне от бабушки, и он точно не оставит вас равнодушными. Секрет нежности мяса кроется в одном необычном ингредиенте. Для начала возьмите 900 г говядины и нарежьте кубиками. В глиняный горшочек положите кусочек сливочного масла, затем мясо, добавьте чайную ложку соли и лавровый лист. Лук нарежьте четверть кольцами и положите в горшочек. Морковь натрите на крупной тёрке и также добавьте в горшочек. Теперь о главном ржаной хлеб придаст гуляшу неповторимый вкус. Возьмите 45 ломтиков бородинского хлеба, нарежьте кубиками и добавьте в горшочек. Залейте горячей водой так, чтобы все продукты были покрыты. Поставьте в духовку и готовьте при 250 градусах 1 час 30 минут (для говядины можно увеличить время до 2 часов). Затем достаньте горшочки, добавьте 250 г сметаны и столовую ложку муки, перемешайте и томите в духовке ещё 30 минут. Бородинский хлеб делает мясо невероятно нежным, а подлива получается просто восхитительной. Ваши близкие будут в восторге!

Больше новостей на Murmansknews.ru