Турецкое блюдо из курицы и картошки: сытный и вкусный рецепт для любого праздника
Планируете праздничное меню, но хотите сэкономить? Тогда этот рецепт для вас! Турецкие повара с удовольствием готовят это блюдо для гостей, и оно всегда пользуется успехом. Несмотря на то, что процесс приготовления требует немного времени и усилий, результат стоит потраченных усилий все попросят добавки. Вам понадобятся самые простые продукты, которые наверняка найдутся на кухне. **Ингредиенты:** - куриные ножки 7 штук; - соль 1 чайная ложка; - лавровый лист 2 штуки; - перец горошком 68 штук; - крупный картофель 3 штуки; - соль 1 чайная ложка; - сыр 300 грамм; - яйца 2 штуки; - молотый перец по вкусу; - мука 45 столовых ложек; - панировочные сухари; - паприка 1 чайная ложка. **Приготовление:** 1. Куриные ножки моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. 2. В это же время чистим и отвариваем картофель, слегка давим, как на пюре. 3. С остывшей курицы снимаем мясо и режем его на полоски. Кости не выбрасываем они нам понадобятся позднее. 4. В глубокой миске смешиваем картофель, курицу, яйца, муку, натёртый сыр и любимые специи. Всё тщательно перемешиваем и формируем из этой смеси котлетки, в центр которых кладём кость от куриной ножки. Должно получиться что-то наподобие шашлыка. 5. Готовые котлетки обваливаем в панировочных сухарях и паприке, а затем жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Сочное и вкусное блюдо готово!