Как приготовить сочного минтая, который затмит ресторанные блюда

9 июня 2025, 06:15

Многие считают, что минтай это бюджетная рыба, которая уступает по вкусу более дорогим видам, таким как треска или палтус. Но это заблуждение! Из минтая можно приготовить блюдо, которое не отличить от ресторанного угощения. Шеф-повар Станислав Филимонов поделился своим секретом. Для этого понадобятся простые ингредиенты: филе минтая, твёрдый сыр, репчатый лук, соль, перец, паприка и чеснок. Лук нужно нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Филе подсушить и разложить на противне. Затем смешать специи, обмазать ими каждый кусочек рыбы, выложить лук и посыпать всё тёртым сыром. Выпекать минтая при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Готово!

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Murmansknews.ru