Овсяные крекеры с сыром и семечками: здоровый перекус с хрустящей корочкой
Овсяные крекеры с сыром, семечками и ароматными травами это не только полезно, но и очень вкусно. Их можно подать к чаю или использовать как закуску к основным блюдам. В составе только натуральные ингредиенты, которые идеально подходят для сбалансированного питания.
Что понадобится:
Овсяные хлопья 100 г;
Кукурузная мука 50 г;
Кукурузный крахмал 25 г (1 ст. ложка);
Пармезан 50 г;
Семена подсолнечника 30 г;
Семена тыквы 30 г;
Семена кунжута 20 г;
Семена чиа 1 ст. ложка;
Оливковое масло 3 ст. ложки;
Вода 150 мл;
Красный острый перец молотый 0,5 ч. ложки (или по вкусу);
Сушёный орегано 1 ч. ложка;
Сушёный тимьян 0,5 ч. ложки;
Соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте масло, воду и перемешайте до липкой консистенции.
3. Оставьте массу на 10 минут, чтобы хлопья и чиа впитали жидкость.
4. Выложите тесто на пергамент, раскатайте в тонкий пласт (около 5 мм), сверху накройте ещё одним листом бумаги.
5. Наметьте линии будущих крекеров.
6. Выпекайте при 170 C с конвекцией (или 180 C без неё) в течение 2530 минут до золотистой корочки.
7. После остывания разломайте по линиям.
Приятного аппетита!