Овсяные крекеры с сыром и семечками: здоровый перекус с хрустящей корочкой

10 июня 2025, 08:30

Овсяные крекеры с сыром, семечками и ароматными травами это не только полезно, но и очень вкусно. Их можно подать к чаю или использовать как закуску к основным блюдам. В составе только натуральные ингредиенты, которые идеально подходят для сбалансированного питания.

Что понадобится:

Овсяные хлопья 100 г;

Кукурузная мука 50 г;

Кукурузный крахмал 25 г (1 ст. ложка);

Пармезан 50 г;

Семена подсолнечника 30 г;

Семена тыквы 30 г;

Семена кунжута 20 г;

Семена чиа 1 ст. ложка;

Оливковое масло 3 ст. ложки;

Вода 150 мл;

Красный острый перец молотый 0,5 ч. ложки (или по вкусу);

Сушёный орегано 1 ч. ложка;

Сушёный тимьян 0,5 ч. ложки;

Соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Смешайте все сухие ингредиенты.

2. Добавьте масло, воду и перемешайте до липкой консистенции.

3. Оставьте массу на 10 минут, чтобы хлопья и чиа впитали жидкость.

4. Выложите тесто на пергамент, раскатайте в тонкий пласт (около 5 мм), сверху накройте ещё одним листом бумаги.

5. Наметьте линии будущих крекеров.

6. Выпекайте при 170 C с конвекцией (или 180 C без неё) в течение 2530 минут до золотистой корочки.

7. После остывания разломайте по линиям.

Приятного аппетита!

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Murmansknews.ru