Секреты приготовления ароматного супа харчо из свинины с рисом

Секреты приготовления ароматного супа харчо из свинины с рисом

Погрузитесь в атмосферу солнечной Грузии с неповторимым вкусом харчо. Этот ароматный суп порадует вас и ваших близких. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: - Свинина (постная, на кости) – 200 грамм; - Рис (желательно круглый, белый) – 50 грамм; - Помидоры – 1 штука (если маленький, то лучше взять 2); - Морковь – половина корнеплода; - Лук репчатый – 1 штука; - Грецкие орехи – две столовые ложки (измельчить или взять готовые); - Подсолнечное масло – 3 столовые ложки; - Хмели-сунели – одна чайная ложка; - Чеснок – 3 зубчика; - Зелёный лук – по вкусу; - Соль, кориандр, кинза – по вкусу. Этот набор ингредиентов позволит накормить шесть человек. Приготовление: 1. Подготовьте все продукты заранее, помойте и очистите. 2. Мясо залейте водой, отправьте вариться, добавив половину моркови и половину лука (не режем, оставляем крупные части овощей). Варите бульон полчаса на небольшом огне. Затем уберите овощи, а мясо нарежьте некрупными кубиками. 3. Рис залейте водой, промойте под проточной водой и добавьте в бульон. Доведите до кипения, варите на медленном огне, добавив соль по вкусу. 4. Сделайте зажарку для бульона: нарежьте кубиками лук, натрите морковь, разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжаривайте овощи до готовности. Нарежьте помидор кубиками (чтобы снять шкурку с помидора, обдайте его кипятком и аккуратно почистите). Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры в зажарку, перемешайте и немного потомите на небольшом огне. 5. Измельчите грецкие орехи любым способом (прокатать скалкой, порезать ножом, отбить молоточком) и добавьте в бульон. Затем отправьте туда заправку. 6. Пока ароматный бульон продолжает томиться, добавьте ему ещё больше аромата: пропустите чеснок через чеснокодавку, мелко нарежьте зелень кинзы и зелёного лука (половину кинзы возьмите, половину оставьте) и всё это введите в суп. Выключите газ и дайте настояться. 7. Перед подачей добавьте мелко нарезанную кинзу непосредственно в порции.

Топ

Лента новостей