Свиной шницель по-немецки: просто и вкусно

14 июня 2025, 10:15

Хотите приготовить блюдо, которое не уступает ресторанному? Попробуйте немецкий свиной шницель это просто и вкусно. Секрет в быстроте приготовления и насыщенном вкусе.

Вам понадобятся:

46 свиных отбивных из вырезки;

1 чайная ложка соли;

3/4 стакана муки;

1 лимон для подачи;

3 яйца;

1/2 стакана панировочных сухарей;

свиной жир для жарки;

свежая петрушка.

Отбейте мясо между двумя кусками пергамента до толщины 0,5 см. Приправьте обе стороны солью и перцем. Приготовьте панировку: в одну чашку насыпьте соль, во вторую три взбитых яйца, в третью панировочные сухари. Сначала мясо нужно окунуть в муку, потом в яичную смесь, потом в панировочные сухари. Не прижимайте панировку слишком сильно к мясу.

Нагрейте сливочное масло, положите шницель и готовьте 23 минуты с двух сторон. Аккуратно выньте, слегка промокните бумажным полотенцем. Подавайте с картошкой фри.

Больше новостей на Murmansknews.ru