Свиной шницель по-немецки: просто и вкусно
Хотите приготовить блюдо, которое не уступает ресторанному? Попробуйте немецкий свиной шницель это просто и вкусно. Секрет в быстроте приготовления и насыщенном вкусе.
Вам понадобятся:
46 свиных отбивных из вырезки;
1 чайная ложка соли;
3/4 стакана муки;
1 лимон для подачи;
3 яйца;
1/2 стакана панировочных сухарей;
свиной жир для жарки;
свежая петрушка.
Отбейте мясо между двумя кусками пергамента до толщины 0,5 см. Приправьте обе стороны солью и перцем. Приготовьте панировку: в одну чашку насыпьте соль, во вторую три взбитых яйца, в третью панировочные сухари. Сначала мясо нужно окунуть в муку, потом в яичную смесь, потом в панировочные сухари. Не прижимайте панировку слишком сильно к мясу.
Нагрейте сливочное масло, положите шницель и готовьте 23 минуты с двух сторон. Аккуратно выньте, слегка промокните бумажным полотенцем. Подавайте с картошкой фри.