Кабачки с фаршем: сытное блюдо для всей семьи

14 июня 2025, 15:15

Хотите порадовать семью вкусным блюдом? Попробуйте этот рецепт кабачков с фаршем! Он прост в приготовлении и понравится как взрослым, так и детям.

Шеф-повар Василий Емельяненко поделился секретами приготовления этого блюда. Оно получается нежным и ароматным, а дети просят добавку.

Для приготовления вам понадобятся:

кабачки 2 шт.;

куриный фарш 150 г;

свино-говяжий фарш 300 г;

соль и перец по вкусу;

сахар 1 щепотка;

соевый соус 2 ст. л.;

лук 1 шт.;

стебель сельдерея;

растительное масло;

приправа Перо совы для мяса;

розмарин несколько веточек;

чеснок 1 зубчик;

молоко 150 г;

мука 1 ч. л.;

сыр небольшой кусочек;

зелёный лук.

Обжарьте лук и стебель сельдерея на растительном масле. Посолите фарш, посыпьте перцем, добавьте щепотку сахара и несколько столовых ложек соевого соуса.

Обжаренный лук и сельдерей отожмите от масла и отправьте в миску с фаршем, добавьте приправу для мяса и всё хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки толстыми кружочками и, чередуя их с фаршем, выложите пирамидку. Пирамидки положите в форму для запекания.

Остатки кабачков нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде на оставшемся после обжарки лука масле. Не забудьте добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. В сковороду добавьте муку, холодное молоко и всё тщательно перемешайте.

Соусом залейте пирамидки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении 45 минут кабачки посыпьте тёртым сыром и ещё на 4 минуты отправьте в духовку.

Больше новостей на Murmansknews.ru