Кабачки с фаршем: сытное блюдо для всей семьи
Хотите порадовать семью вкусным блюдом? Попробуйте этот рецепт кабачков с фаршем! Он прост в приготовлении и понравится как взрослым, так и детям.
Шеф-повар Василий Емельяненко поделился секретами приготовления этого блюда. Оно получается нежным и ароматным, а дети просят добавку.
Для приготовления вам понадобятся:
кабачки 2 шт.;
куриный фарш 150 г;
свино-говяжий фарш 300 г;
соль и перец по вкусу;
сахар 1 щепотка;
соевый соус 2 ст. л.;
лук 1 шт.;
стебель сельдерея;
растительное масло;
приправа Перо совы для мяса;
розмарин несколько веточек;
чеснок 1 зубчик;
молоко 150 г;
мука 1 ч. л.;
сыр небольшой кусочек;
зелёный лук.
Обжарьте лук и стебель сельдерея на растительном масле. Посолите фарш, посыпьте перцем, добавьте щепотку сахара и несколько столовых ложек соевого соуса.
Обжаренный лук и сельдерей отожмите от масла и отправьте в миску с фаршем, добавьте приправу для мяса и всё хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки толстыми кружочками и, чередуя их с фаршем, выложите пирамидку. Пирамидки положите в форму для запекания.
Остатки кабачков нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде на оставшемся после обжарки лука масле. Не забудьте добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. В сковороду добавьте муку, холодное молоко и всё тщательно перемешайте.
Соусом залейте пирамидки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении 45 минут кабачки посыпьте тёртым сыром и ещё на 4 минуты отправьте в духовку.