Куриные бедрышки в карамельной заливке: сочное блюдо для всей семьи

14 июня 2025, 20:15

Представьте себе нежные куриные бедрышки, которые буквально тают во рту. Они идеально подходят для повседневного меню и всегда радуют своим вкусом. А если добавить к ним густую карамельную заливку, блюдо становится ещё более изысканным. Подавать такие бедрышки можно с любым гарниром например, с рисом или гречкой, а также с запечёнными овощами.

Ингредиенты:

- 27 мл ароматного арахисового масла;

- специи для курицы (по вкусу);

- 890 г крупных куриных бёдер;

- измельчённый чёрный перец (по вкусу);

- 275 мл питьевой воды;

- 4 очищенные дольки чеснока;

- морская соль (по вкусу);

- свежая рубленая петрушка для подачи (по вкусу);

- 28 г тростникового сахарного песка.

Приготовление:

1. Тщательно промойте куриные бедрышки, очистите их от лишнего жира и при необходимости разрежьте на небольшие куски. Переложите в большую миску, посыпьте чёрным перцем и специями, посолите и перемешайте.

2. Оставьте миску с куриными кусками на 30 минут. Затем поставьте на тихий огонь небольшой сотейник, насыпьте в него тростниковый сахарный песок, добавьте соль по вкусу и перемешайте.

3. Прогревайте смесь до образования густой карамели светло-янтарного цвета, затем добавьте питьевую воду и интенсивно перемешивайте сладкую смесь до однородности несколько минут. Доведите до кипения.

4. Подготовьте форму, смажьте её арахисовым маслом, выложите куриные куски ровным слоем. Очистите и нашинкуйте толстыми пластинками чеснок, выложите его на куриные куски.

5. Отправьте форму в духовку и запекайте курицу примерно 20 минут при 190 градусах. Равномерно полейте куриные бедрышки тёплой карамельной заливкой и снова отправьте в духовку. Уменьшите температуру на 20 градусов и продолжайте запекать ещё 20 минут.

6. Как только куриные куски подрумянятся, переверните их и запекайте ещё 20 минут. Переложите курицу на большое блюдо, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте в горячем виде.

7. Отличным дополнением к такому сочному куриному блюду может стать варёный картофель или рассыпчатый длиннозёрный рис.

Больше новостей на Murmansknews.ru