
Хотите порадовать себя и близких вкусным и сочным блюдом? Попробуйте приготовить голени индейки с овощами! Это блюдо не оставит равнодушным никого.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир — 400–500 мл;
- Голени индейки — 2 шт.;
- Лук — 2–3 шт.;
- Томатный соус — 5 ст. л.;
- Чеснок — 5–6 зуб.;
- Овощи (можно использовать любые, например, баклажан, тыкву, сладкий перец, помидоры черри, цветную капусту);
- Чёрный молотый перец;
- Соль по вкусу.
Сначала в тарелке смешайте кефир, томатный соус и перетёртый чеснок. Затем промойте голени индейки, просушите их бумажным полотенцем, посолите, поперчите и залейте подготовленным маринадом. Сверху выложите нарезанный полукольцами лук. Рекомендуется мариновать мясо не менее 8 часов, а лучше — сутки.
Когда время маринования подойдёт к концу, разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом, на дно выложите лук, затем голени, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа. В это время займитесь овощами: посолите, поперчите и перемешайте их. Когда мясо будет готово, добавьте овощи в духовку и запекайте ещё 25 минут. Приятного аппетита!