Три изысканных рыбных паштета: рецепты нежных намазок для любого случая
Рыба ценный источник Омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья сердца и сосудов. Приготовьте рыбные паштеты по нашим рецептам они станут отличным дополнением к вашему столу.
**Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном**
Для этого блюда вам понадобятся: 250 граммов скумбрии, 1 лимон, 180 граммов крем-сыра, 2 столовые ложки сливочного хрена. Снимите филе скумбрии с костей, снимите цедру с лимона, выжмите сок. В блендере смешайте рыбу, лимонный сок, цедру, сыр и хрен. По желанию добавьте каперсы.
**Паштет из печени трески**
Вам понадобятся: 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 250 граммов печени трески, 1 столовая ложка лимонного сока, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Отварите морковь и яйца, остудите и нарежьте. Измельчите лук в блендере, добавьте остальные ингредиенты и печень трески. Взбейте до однородности, добавьте соль, перец и лимонный сок.
**Риет из лосося**
Возьмите: 400 граммов свежего лосося, 180 граммов творожного сыра, 2 веточки укропа, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Отварите лосося в кипящей воде, остудите и разомните вилкой. Измельчите укроп, смешайте его с рыбой и творожным сыром. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Такие паштеты станут отличным перекусом или закуской для гостей на праздничном столе.