Картошка по-корейски: новый взгляд на привычное блюдо
Надоели традиционные закуски? Попробуйте приготовить картошку по-корейски это блюдо точно удивит вас своим вкусом. Оно станет настоящей находкой для любителей пикантных и оригинальных рецептов.
Для приготовления вам понадобятся:
0,5 кг картошки;
6 зубчиков чеснока;
щепотка красного и чёрного молотого перца;
1 чайная ложка соли;
1,5 чайные ложки сахара;
1 столовая ложка кориандра;
1,5 столовые ложки 9% уксуса;
80 мл подсолнечного масла;
половина луковицы.
Очистите сырой картофель и натрите его на специальной тёрке. Варите в кипящей воде около 1,5 минуты, затем остудите. Выдавите чеснок, добавьте уксус, соль, перец и кориандр. Раскалите масло на сковороде, обжарьте в нём лук до золотистого цвета, затем вылейте масло на специи для раскрытия аромата. Перемешайте всё и отправьте в холодильник на 4 часа для маринования. Подавайте, посыпав укропом.