Вешенки в азиатском стиле: идеальное блюдо без мяса
Вешенки это не только вкусный, но и универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Шеф-повар Александр Растунин предлагает попробовать салат с вешенками в азиатском стиле. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и заменит даже мясные деликатесы.
Для приготовления вам понадобятся: 200 г вешенок, 200 г стручковой фасоли, 100 г томатов черри, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. растительного масла и 2 щепотки кунжута.
Нарежьте грибы на длинные полоски, фасоль разморозьте, перец нарежьте соломкой, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, обжарьте вешенки в течение двух минут, помешивая, затем снимите их. На место грибов положите чеснок, перец и фасоль, готовьте три минуты. Переложите всё в салатник, полейте соевым соусом, уложите поверх половинки томатов и вешенки, заправьте кунжутным маслом и посыпьте кунжутом.