
Хотите порадовать домочадцев вкусным завтраком? Попробуйте приготовить пышные оладьи без кефира! Это простое блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи, особенно детей. Секрет пышности кроется в просеянной муке — не забудьте сделать это перед началом приготовления. И помните: оладьи не должны касаться друг друга в процессе жарки.
Что понадобится:
- 300 г сметаны 15% жирности;
- соль на кончике ножа;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка растительного или сливочного масла;
- 160 г муки.
Взбейте сметану, сахар, яйцо и соль. В отдельной посуде смешайте соду с лимонным соком. Затем добавьте эту смесь к сметане, влейте масло и всё перемешайте. После этого просейте муку и замесите однородное тесто. Пора отправлять оладьи на раскалённую сковороду!