Как правильно заморозить фарш и не испортить его

Как правильно заморозить фарш и не испортить его

Фарш — это продукт, который часто можно встретить в холодильнике. Но как его правильно хранить, особенно в замороженном виде? Многие допускают ошибки, которые могут испортить мясной продукт. Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, советует замораживать только свежий, только что приготовленный фарш. Замораживать купленный в магазине фарш рискованно, ведь неизвестно, сколько времени он провёл до этого в морозильной камере магазина. Важно помнить, что замораживать можно как фарш в чистом виде, так и с добавками, например, с луком. Срок хранения фарша в морозилке зависит от того, контактирует ли он с воздухом: без доступа воздуха фарш может храниться до четырёх месяцев, а при контакте с воздухом — всего 2–3 месяца. Для удобства можно замораживать фарш в виде шариков по 200–300 граммов или в кубиках для первых блюд. Для этого фарш выкладывают на противень, замораживают, а затем перекладывают в пакеты. В формах для льда, покрытых пищевой плёнкой, фарш также можно заморозить кубиками, которые затем перекладывают в пакет.

Топ

Лента новостей