Изысканный салат со свёклой для праздничного настроения

16 июня 2025, 23:15
Изысканный салат со свёклой для праздничного настроенияИзысканный салат со свёклой для праздничного настроения

Запечённая свёкла, нежный сыр, хрустящие листья салата и пикантная заправка этот салат станет украшением вашего праздничного стола. Он лёгкий, но при этом сытный, и станет отличной альтернативой тяжёлым закускам.

Сладкая свёкла, оттенённая пикантной заправкой, нежный сыр и хрустящие листья салата это сочетание вкусов и текстур покорит любого.

Ингредиенты:

свёкла 2 шт.;

адыгейский сыр 100 г;

салатная зелень пучок;

кедровые орешки 1 ст. л.;

для заправки: лимон ? шт., сухой чеснок 1 ч. л., оливковое масло 3 ст. л., мёд 1 ч. л.

Свёклу можно запечь или отварить. Чтобы сохранить её сладость и сочность, лучше запечь. Заверните корнеплоды в фольгу и готовьте при 180200 C до мягкости. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками или четвертинками. Нарежьте адыгейский сыр кубиками или ломтиками. Кедровые орехи слегка подсушите на сухой сковороде без масла. Промойте листья салата, обсушите с помощью бумажного полотенца или сушилки. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сухого чеснока, 1 ч. л. мёда и сок половины лимона. Хорошо перемешайте до однородности. Выложите листья салата на большое плоское блюдо. Сверху разложите свёклу. Посыпьте кубиками сыра. Полейте заправкой, не перемешивая. Завершающий штрих кедровые орешки. Подавайте салат сразу, чтобы зелень оставалась свежей, а заправка равномерно впитывалась в ингредиенты.

Вместо адыгейского сыра можно использовать фету или козий сыр. Кедровые орехи можно заменить на грецкие, предварительно обжарив их.

Больше новостей на Murmansknews.ru