Тефтели по-немецки: как приготовить сочное и ароматное блюдо

24 июня 2025, 23:15

Воздушные тефтели, пропитанные пряным соусом на основе сливок и грибов это блюдо, которое точно станет вашим кулинарным открытием. Оно порадует гостей любого возраста.

Традиционно к тефтелям подают отваренный бурак с соусом по вкусу или варёную картошку в мундире, присыпанную зеленью. Но блюдо можно подавать и без гарнира.

Для приготовления вам понадобятся:

бульон (0,8 л);

мясо телёнка (0,6 кг);

куриные яйца;

лук небольшого размера (3 шт.);

средний лимон;

масло (0,05 кг);

куриные желтки (несколько штук);

сливки (0,2 л);

пшеничная мука (0,03 кг);

белый хлеб;

поваренная соль;

грибы (0,05 кг);

гвоздика (3 шт.);

приправы (десертная ложка);

листья лавра (несколько штук);

пряности.

Процесс приготовления:

1. Замочите хлеб в небольшом количестве воды на 510 минут.

2. Размягчённый хлеб перетрите с мясом телёнка.

3. Очистите и нарежьте лук, соедините его с фаршем, добавив пряности и приправы.

4. Разбейте 2 куриных яйца, добавьте соль, перемешайте.

5. Сформируйте тефтели.

6. В кастрюлю с бульоном добавьте лук с лавровыми листьями и гвоздикой, дольками лимона. Доведите жидкость до кипения, посолите и поперчите.

7. Варите тефтели на минимальном огне под крышкой 20 минут, затем достаньте их.

8. Растопите масло.

9. Добавьте муку и обжаривайте до золотистого цвета.

10. Влейте 0,5 л бульона и варите до загустения.

11. В миске взбейте сливки и 2 яичных желтка, добавьте в соус.

12. Добавьте грибы, перемешайте.

13. Верните тефтели в соус, подогрейте и подавайте на стол.

Больше новостей на Murmansknews.ru