Тефтели по-немецки: как приготовить сочное и ароматное блюдо
Воздушные тефтели, пропитанные пряным соусом на основе сливок и грибов это блюдо, которое точно станет вашим кулинарным открытием. Оно порадует гостей любого возраста.
Традиционно к тефтелям подают отваренный бурак с соусом по вкусу или варёную картошку в мундире, присыпанную зеленью. Но блюдо можно подавать и без гарнира.
Для приготовления вам понадобятся:
бульон (0,8 л);
мясо телёнка (0,6 кг);
куриные яйца;
лук небольшого размера (3 шт.);
средний лимон;
масло (0,05 кг);
куриные желтки (несколько штук);
сливки (0,2 л);
пшеничная мука (0,03 кг);
белый хлеб;
поваренная соль;
грибы (0,05 кг);
гвоздика (3 шт.);
приправы (десертная ложка);
листья лавра (несколько штук);
пряности.
Процесс приготовления:
1. Замочите хлеб в небольшом количестве воды на 510 минут.
2. Размягчённый хлеб перетрите с мясом телёнка.
3. Очистите и нарежьте лук, соедините его с фаршем, добавив пряности и приправы.
4. Разбейте 2 куриных яйца, добавьте соль, перемешайте.
5. Сформируйте тефтели.
6. В кастрюлю с бульоном добавьте лук с лавровыми листьями и гвоздикой, дольками лимона. Доведите жидкость до кипения, посолите и поперчите.
7. Варите тефтели на минимальном огне под крышкой 20 минут, затем достаньте их.
8. Растопите масло.
9. Добавьте муку и обжаривайте до золотистого цвета.
10. Влейте 0,5 л бульона и варите до загустения.
11. В миске взбейте сливки и 2 яичных желтка, добавьте в соус.
12. Добавьте грибы, перемешайте.
13. Верните тефтели в соус, подогрейте и подавайте на стол.