Секреты шеф-повара: как сделать лазанью нежной и сочной
Лазанья это блюдо, которое знает и любит каждый. Но как сделать его ещё более вкусным и интересным? Шеф-повар Иван Шалдышов поделился двумя хитростями, которые превратят классическую лазанью в кулинарное открытие.
Первая хитрость использование сезонных овощей. Вместо традиционного теста попробуйте взять тонкие ломтики тыквы или кабачка. Укладывайте их по тому же принципу, что и листы, но не забудьте посыпать панировочными сухарями. Это поможет избежать разваливания лазаньи.
Вторая хитрость замена сливочного масла на соус бешамель. Для этого в сотейнике смешайте 60 г сливочного масла с мукой, слегка обжарьте, постепенно вливая 700 мл молока и постоянно помешивая. Добавьте мускатный орех для аромата.
Для приготовления классической лазаньи вам понадобятся:
листы для лазаньи 2 упаковки;
фарш 500 г;
помидоры 3 крупных;
лук 1 штука;
сыр 200 г;
чеснок 2 зубчика;
соль, перец по вкусу.
Отварите тесто по инструкции на упаковке. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком и томатами. Посолите, поперчите. Выложите слой пасты, затем фарш, немного тёртого сыра, пока не закончатся ингредиенты. Готовьте 3540 минут в нагретой до 180 градусов духовке.