Нежные блинчики на растительном тесте — идеальный выбор даже в пост
Когда пост касается не только духа, но и тела, хочется порадовать себя вкусной едой. Эти блинчики настоящая находка! Без животных ингредиентов, и всего за полчаса вы сможете насладиться их вкусом.
Итак, что же вам понадобится?
- вода 2 стакана,
- мука пшеничная (для выпечки) 1,5 стакана,
- рафинированное подсолнечное масло 6 столовых ложек,
- манная крупа 2 столовые ложки,
- сахар 2 столовые ложки,
- столовый уксус (9%) 1 столовая ложка,
- сода 0,25 чайной ложки,
- соль по вкусу.
Сначала доведите воду до кипения, а затем дайте ей остыть. Просейте муку и манку, чтобы они стали воздушнее. Далее соедините остывшую воду с подсолнечным маслом и добавьте соль. Аккуратно введите соду, предварительно погашенную уксусом.
Теперь медленно всыпайте муку и манку, постоянно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным. Жарьте блинчики на горячей сковороде, по несколько минут с каждой стороны и наслаждайтесь результатом! Это не только просто, но и невероятно вкусно, согласно рекомендациям кулинарного портала Food.