Курица с капустой: блюдо, которое возвращает в детство

28 июня 2025, 12:15

Запечённая в рукаве курица с капустой это не только просто, но и невероятно вкусно. Секрет в том, что все ингредиенты пропитываются соком и ароматом специй, создавая гармоничный вкусовой букет. Курица получается сочной, а капуста мягкой и нежной. **Как приготовить?** 1. Нарежьте капусту стейками толщиной около 3 см. Смажьте их томатной пастой, добавьте растительное масло, соль и любимые специи. 2. Окорочка натрите смесью соли, перца, паприки, карри и измельчённого чеснока, слегка полейте маслом. 3. В рукав для запекания положите капусту, сверху курицу. Закрепите пакет и сделайте несколько проколов для выхода пара. 4. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 C. Затем, не вынимая из рукава, отправьте в духовку ещё на 6 минут, чтобы курица приобрела золотистую корочку. **Что понадобится?** - Капуста 500 г (2 стейка) - Окорочка 700 г (2 шт.) - Томатная паста 2 ч. л. - Растительное масло 4 ст. л. - Соль, перец, паприка, карри, чеснок по вкусу.

Больше новостей на Murmansknews.ru