Курица в венгерском стиле: как приготовить нежный гуляш без лишней суеты

29 июня 2025, 23:15

Если вы устали от традиционных советских рецептов гуляша и хотите привнести в свою кухню что-то новое, попробуйте венгерский вариант с курицей. Это блюдо легко готовится, и вам не потребуется гарнир, так как все ингредиенты готовятся в одной кастрюле.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • куриное филе 500 г,
  • картофель 3 шт.,
  • помидоры 2 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • красный сладкий перец 1 шт.,
  • вода 500 мл,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • паприка 1 ст. л.,
  • горошек черного перца 1 ч. л.,
  • по желанию: специи,
  • петрушка и укроп по вкусу,
  • соль по вкусу.

Начните с обжаривания лука, нарезанного полукольцами, в разогретом масле. Как только он станет золотистым, добавьте нарезанное кусочками куриное мясо. Затем добавьте порезанные помидоры, картофель и перец.

Через пять минут посолите, поперчите и добавьте паприку, а при желании другие специи. Влейте 500 мл воды, убавьте огонь и оставьте тушиться на полчаса. Подавайте горячим, приправленным свежей укропом и петрушкой и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Больше новостей на Murmansknews.ru