Курица в венгерском стиле: как приготовить нежный гуляш без лишней суеты
29 июня 2025, 23:15
Если вы устали от традиционных советских рецептов гуляша и хотите привнести в свою кухню что-то новое, попробуйте венгерский вариант с курицей. Это блюдо легко готовится, и вам не потребуется гарнир, так как все ингредиенты готовятся в одной кастрюле.
Для этого рецепта вам понадобятся:
- куриное филе 500 г,
- картофель 3 шт.,
- помидоры 2 шт.,
- лук 2 шт.,
- красный сладкий перец 1 шт.,
- вода 500 мл,
- растительное масло 2 ст. л.,
- паприка 1 ст. л.,
- горошек черного перца 1 ч. л.,
- по желанию: специи,
- петрушка и укроп по вкусу,
- соль по вкусу.
Начните с обжаривания лука, нарезанного полукольцами, в разогретом масле. Как только он станет золотистым, добавьте нарезанное кусочками куриное мясо. Затем добавьте порезанные помидоры, картофель и перец.
Через пять минут посолите, поперчите и добавьте паприку, а при желании другие специи. Влейте 500 мл воды, убавьте огонь и оставьте тушиться на полчаса. Подавайте горячим, приправленным свежей укропом и петрушкой и наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Автор: Кира Калашникова