10 здоровых перекусов для поддержания энергии
Перекусы это отличный способ утолить голод между основными приёмами пищи. Но какие продукты выбрать, чтобы они были не только вкусными, но и полезными? Эксперты по питанию рекомендуют обратить внимание на следующие продукты: 1. **Яблоко или груша с орехами** это сочетание фруктов и орехов содержит много клетчатки, жиров и растительного белка. Они отлично утоляют аппетит. Вместо орехов можно использовать семена тыквы или подсолнечника. 2. **Попкорн** если хочется похрустеть, можно приготовить попкорн. Он содержит много клетчатки, витаминов и минералов, таких как витамины группы В и железо. Важно отказаться от начинок. Масло, соль и карамель могут превратить полезное блюдо в источник жировых отложений. При желании в попкорн можно добавить корицу. 3. **Нут** это отличная закуска, потому что в нём есть три компонента питательных веществ: клетчатка, белок и медленно перевариваемые углеводы. Чтобы сделать нут более хрустящим, его можно обжарить на сковороде, добавив немного корицы или кленового сиропа. 4. **Свекольные чипсы** если нет желания есть овощи, можно попробовать свекольные чипсы. Свекла содержит клетчатку, витамины группы В, витамин С и калий, а также неорганические нитраты, которые связаны с рядом преимуществ для здоровья. 5. **Грецкие орехи** исследования показали, что люди, часто употребляющие грецкие орехи, меньше подвержены депрессии. Они являются отличным источником омега-3 жирной кислоты ALA, клетчатки и белка, обеспечивающих насыщение. 6. **Творог с фруктами или овощами** творог это здоровая и сытная закуска. В нём содержится белок, который является хорошим источником кальция, витаминов группы В и селена. Важно отказаться от продукта, который не содержит жиров. Ведь жир может замедлить пищеварение, благодаря чему чувство голода отступит на несколько часов. 7. **Энергетические батончики** не все батончики полезны. Выбирая батончик для перекуса, необходимо обращать внимание на наличие сахара в составе. Также в нём не должно быть фруктозы или кукурузного сиропа. 8. **Греческий йогурт** отличная закуска на завтрак и во время ланча. Отличительная особенность греческого йогурта от обычного количество его процеживаний. Греческий йогурт процеживается 3 раза, благодаря чему он становится более густым и содержит больше белка. Его можно сочетать с орехами или ягодами. 9. **Фруктовое мороженое** фруктовое мороженое будет полезным перекусом, если оно сделано из натурального фруктового сока. Им можно удовлетворить голод и желание съесть сладкое. Приготовить мороженое можно дома. 10. **Пудинг из чиа** эти крошечные семена имеют большую пользу для здоровья. Всего 2 столовые ложки содержат 9 граммов ненасыщенных жиров (включая омега-3), 11 г клетчатки, а также необходимого белка 4 г и являются хорошим источником кальция, магния и фосфора, а также многих антиоксидантов. Высокое содержание клетчатки также может помочь сбалансировать количество глюкозы в крови и укрепить здоровье кишечника.