Как сделать домашнюю выпечку лёгкой и полезной

30 июня 2025, 14:15

Домашняя выпечка это не только ароматные пироги к чаю, но и способ создать уютную атмосферу. Роспотребнадзор Петербурга предлагает несколько простых способов сделать её менее калорийной и более полезной.

Например, замените обычную муку на цельнозерновую. В ней больше клетчатки, и она сохраняет полезные вещества зерна. Также можно добавить овсяные хлопья или молотые отруби они увеличат объём теста.

Ещё одна хитрость натёртые овощи. Кабачок или морковь придадут тесту воздушность и яркость, а также обогатят витаминами. Попробуйте заменить часть сахара в рецепте на яблочное пюре. Запеките 12 сладких яблока в духовке, пропустите через блендер и добавьте в тесто это придаст естественную сладость и снизит калорийность.

Вместо целых яиц можно использовать только яичные белки это сделает выпечку легче. Для начинки или прослойки подойдут свежие или замороженные ягоды и фрукты. Их можно превратить в полезное пюре, прокипятив с небольшим количеством воды получится здоровая альтернатива варенью или повидлу.

Больше новостей на Murmansknews.ru