Как приготовить сочный и ароматный шашлык: секретный маринад от су-шефа
1 июля 2025, 12:15
Хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту? Тогда попробуйте этот маринад! Су-шеф из шоу Адская кухня Андрей Сулима поделился рецептом, который сделает свинину на мангале нежной и сочной.
Вам понадобятся:
- свиная шея 1 кг,
- лук 2 шт.,
- чеснок 5 зубчиков,
- минеральная вода 500 мл,
- свежий базилик, кинза, петрушка по 3050 г,
- винный уксус 3 ст. л.,
- соевый соус 3 ст. л.,
- растительное масло 50 г,
- соль, перец по вкусу.
Нарежьте мясо на кусочки, помните лук до появления сока, измельчите зелень и чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Затем залейте минеральной водой. Для наилучшего результата маринуйте мясо два дня и ваш шашлык будет невероятно нежным!
Автор: Кира Калашникова