Французский кулинарный секрет: яйца в кокотницах с сыром и горчицей

2 июля 2025, 02:15

Надоели обычные завтраки с яйцами? Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, которое покорило сердца французов. Рецепт не потребует от вас сложных ингредиентов и много времени. Вам понадобятся всего несколько простых продуктов: 2 яйца; 40 г твёрдого сыра; 2 чайные ложки столовой горчицы; 40 г сметаны; 1 чайная ложка сушёного орегано; щепотка молотого чёрного перца; 1 веточка свежего укропа; щепотка сушёного чеснока; щепотка соли. Для начала смешайте сметану, орегано, чеснок, горчицу и соль. Затем разложите эту смесь по кокотницам, сверху посыпьте тёртым сыром. Вбейте в каждую кокотницу по одному яйцу. Подготовьте глубокую форму для запекания и поставьте в неё кокотницы. Вскипятите воду и залейте в форму так, чтобы жидкость доходила до середины кокотниц. Выпекайте блюдо 1015 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Больше новостей на Murmansknews.ru