Скумбрия по мурманскому рецепту: ароматная закуска на зиму
Простой способ засолки рыбы, который удивит вас вкусом
Если вы обожаете рыбу, то этот рецепт скумбрии, приготовленной по интересному методу Мурманское сало, вам точно понравится! Ароматная, с лёгкой пряностью и небольшой солёностью, такая рыба станет отличной закуской, которую легко заморозить и хранить в морозилке.
Для приготовления вам потребуется: одна скумбрия, чайная ложка соли, три зубчика чеснока, пол чайной ложки кориандра и чайная ложка сушёного укропа.
Итак, начнём готовить:
Сначала тщательно промойте рыбу, избавьтесь от хвоста, головы, внутренностей и плавников. После этого снова промойте её и разрежьте вдоль хребта на две части, удалив кости. В итоге у вас получится два филе скумбрии.
Теперь sprinkle (присыпьте) рыбу солью, укропом, кориандром, а затем выдавите туда же чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
Сложите филе вместе и аккуратно заверните в пищевую плёнку. Теперь отправляем скумбрию в холодильник, чтобы она замариновалась, примерно на 10 часов. После этого можно разместить её в морозильной камере на три часа.
Готовую закуску можно доставать из заморозки в любое время, когда возникнет желание побаловать себя вкусной рыбой.