Запечённая свёкла: вкусно, просто и полезно

4 июля 2025, 05:15

Свёкла, запечённая в духовке, становится гораздо вкуснее и насыщеннее, чем варёная. Этот способ приготовления не только раскрывает её истинный вкус, но и сохраняет все полезные свойства. К тому же, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Чтобы приготовить свёклу, тщательно промойте её, обрежьте верхушку и низ. Затем заверните в фольгу, слегка присыпав солью, сахаром и добавив немного оливкового масла. Отправьте свёклу в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Готовность проверяйте шпажкой если она входит легко, значит, всё готово.

После запекания дайте свёкле немного остыть. Чистить её будет легко достаточно одного движения. Запечённая свёкла идеально подойдёт для салатов и закусок.

Больше новостей на Murmansknews.ru