Секреты шеф-поваров: как сделать овощную нарезку произведением искусства

Секреты шеф-поваров: как сделать овощную нарезку произведением искусства

Хотите удивить гостей необычной подачей овощей? Попробуйте несколько простых приёмов от профессиональных поваров. Ваши закуски станут не только вкуснее, но и гораздо симпатичнее.

1. **Кубики**

Этот способ идеально подходит для кабачков и тыквы. Сначала разделите овощ на две части и снимите кожуру. Затем нарежьте мякоть на брусочки под прямым углом и сделайте кубики нужной ширины.

2. **Тонкие ломтики**

Так можно нарезать томаты, арбуз или лук. Представьте, что нож — это пила. Разделите луковицу на две части и нарежьте её поперёк колец.

3. **Тонкие брусочки**

Для аккуратной нарезки яблок или картофеля сначала придайте овощу прямоугольную форму, а затем разделите его на кусочки нужной толщины.

4. **Жюльен**

Это метод нарезки на очень тонкую соломку. У перца, например, отрежьте низ и верх, аккуратно достаньте середину. Разделите овощ на небольшие части и нашинкуйте остатки полоской.

Топ

Лента новостей