Каждая хозяйка знает, что хорошее тесто для пельменей — залог настоящего кулинарного успеха. Но вот вопрос: стоит ли добавлять соль в тесто? Одни мастерят пельмени с песчинкой соли, другие же решительно против. По их мнению, это делает тесто жестким и трудным в раскатывании. Более того, считают, что лучше просто подсолить воду, чем рисковать консистенцией теста.
Путаницу развеял шеф-повар Станислав Филимонов. По его словам, соль влияет только на вкус готового блюда, но никак не на эластичность теста. Каждый готовит по своему — кто-то присаливает тесто, а кто-то предпочитает акцентировать внимание на других ингредиентах.
«Лично я не добавляю соль в тесто, ведь потом мы всё равно подсаливаем воду. Если тесто не хочет раскатываться, то причина не в соли, а в качестве муки и соотношении ингредиентов. Так что не стоит придавать соли такое значение, она важна только для вкуса», — делится своим мнением шеф-повар.