Рыбное блюдо из кильки, которое затмит осетра и лосося

09.05.2025, 13:16
Читать на сайте Murmansknews.ru

Килька это не только дешёвая рыба, но и основа для удивительного грузинского блюда. Оно способно удивить даже самых искушённых гурманов.

Вам понадобятся:

килька 1,2 кг,

соль 2 ч. л.,

уксус 9% 1 ст. л.,

масло растительное 30 мл,

лук 2 шт.,

морковь 1 шт.,

гвоздика 2 шт.,

перец душистый 3 шт.,

паста томатная 1 ст. л.,

вода 100 мл,

картофель 4 шт.,

кабачок 1 шт.,

сыр твёрдый 150 г,

крахмал 2 ст. л.,

паприка 1 ч. л.,

перец чёрный молотый 1 ч. л.,

прованские травы 0,5 ч. л.

Удалите у рыбы хвосты, головы и внутренности, промойте её. Затем выложите в ёмкость, посыпьте солью, добавьте уксус, гвоздику и душистый горошек. Оставьте в холодильнике под плёнкой на полчаса.

На сковороду налейте масло, обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь до мягкости. На эту подушку выложите рыбу. Смешайте томатную пасту с водой, залейте блюдо, накройте крышкой и тушите на медленном огне 4060 минут.

Картофель отварите, разомните, кабачок натрите, отожмите от жидкости, смешайте с сыром. Посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы, соедините с картофелем. Сформируйте колобки и запекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, 30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте как гарнир к рыбе.


Больше новостей на Murmansknews.ru