Рыбное блюдо из кильки, которое затмит осетра и лосося
Килька это не только дешёвая рыба, но и основа для удивительного грузинского блюда. Оно способно удивить даже самых искушённых гурманов.
Вам понадобятся:
килька 1,2 кг,
соль 2 ч. л.,
уксус 9% 1 ст. л.,
масло растительное 30 мл,
лук 2 шт.,
морковь 1 шт.,
гвоздика 2 шт.,
перец душистый 3 шт.,
паста томатная 1 ст. л.,
вода 100 мл,
картофель 4 шт.,
кабачок 1 шт.,
сыр твёрдый 150 г,
крахмал 2 ст. л.,
паприка 1 ч. л.,
перец чёрный молотый 1 ч. л.,
прованские травы 0,5 ч. л.
Удалите у рыбы хвосты, головы и внутренности, промойте её. Затем выложите в ёмкость, посыпьте солью, добавьте уксус, гвоздику и душистый горошек. Оставьте в холодильнике под плёнкой на полчаса.
На сковороду налейте масло, обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь до мягкости. На эту подушку выложите рыбу. Смешайте томатную пасту с водой, залейте блюдо, накройте крышкой и тушите на медленном огне 4060 минут.
Картофель отварите, разомните, кабачок натрите, отожмите от жидкости, смешайте с сыром. Посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы, соедините с картофелем. Сформируйте колобки и запекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, 30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте как гарнир к рыбе.