Рыбное блюдо из кильки, которое затмит осетра и лосося

Рыбное блюдо из кильки, которое затмит осетра и лосося

Килька — это не только дешёвая рыба, но и основа для удивительного грузинского блюда. Оно способно удивить даже самых искушённых гурманов.

Вам понадобятся:

— килька — 1,2 кг,

— соль — 2 ч. л.,

— уксус 9% — 1 ст. л.,

— масло растительное — 30 мл,

— лук — 2 шт.,

— морковь — 1 шт.,

— гвоздика — 2 шт.,

— перец душистый — 3 шт.,

— паста томатная — 1 ст. л.,

— вода — 100 мл,

— картофель — 4 шт.,

— кабачок — 1 шт.,

— сыр твёрдый — 150 г,

— крахмал — 2 ст. л.,

— паприка — 1 ч. л.,

— перец чёрный молотый — 1 ч. л.,

— прованские травы — 0,5 ч. л.

Удалите у рыбы хвосты, головы и внутренности, промойте её. Затем выложите в ёмкость, посыпьте солью, добавьте уксус, гвоздику и душистый горошек. Оставьте в холодильнике под плёнкой на полчаса.

На сковороду налейте масло, обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь до мягкости. На эту «подушку» выложите рыбу. Смешайте томатную пасту с водой, залейте блюдо, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40–60 минут.

Картофель отварите, разомните, кабачок натрите, отожмите от жидкости, смешайте с сыром. Посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы, соедините с картофелем. Сформируйте «колобки» и запекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, 30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте как гарнир к рыбе.

Топ

Лента новостей