Как не превратить оливье в кашу: три ошибки, которые стоит избегать

12.05.2025, 02:15
Читать на сайте Murmansknews.ru

Новый год уже близко, а это значит, что пора задуматься о меню праздничного стола. Оливье неизменный атрибут торжества, но как сделать так, чтобы салат получился рассыпчатым и аппетитным? Избежать трёх распространённых ошибок вот ключ к успеху!

Во-первых, не спешите нарезать только что сваренный картофель. Дайте ему остыть иначе клубни раскрошатся. Во-вторых, если готовите салат заранее, не заправляйте его майонезом. Лучше накрыть плёнкой и убрать в холодильник, а соус добавить непосредственно перед подачей. В-третьих, не забывайте про влагу: перед добавлением горошек лучше откинуть на дуршлаг на 1530 минут. Следуя этим простым советам, вы сможете порадовать себя и гостей вкусным и красивым оливье!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Murmansknews.ru