Окрошка на новый лад: освежающий летний суп с секретным ингредиентом
В жару так хочется чего-то лёгкого и освежающего. Окрошка это идеальный выбор! Она понравится всей семье и станет отличным обедом или ужином. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить окрошку с индейкой и секретным ингредиентом, который сделает заправку более насыщенной и освежающей.
Секрет этого рецепта лимонный сок. Он придаст окрошке неповторимый вкус и аромат.
Вам понадобятся:
филе индейки 200 г;
картофель 1 шт.;
огурец 1 шт.;
яйца 2 шт.;
сметана 50 г;
кефир 250 г;
вода 50 г;
лимонный сок 1 ч. л.;
соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Отварите индейку, картофель и яйца. Очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Также мелко порежьте индейку, зелень и огурец. В глубокой тарелке смешайте сметану, кефир, воду и лимонный сок это будет ваша заправка. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, посолите, поперчите, заправьте и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол охладите окрошку. Приятного аппетита!