Вкус детства: как приготовить овсяное печенье по бабушкиному рецепту
Кто не любит домашнего печенья? Аромат свежей выпечки мгновенно переносит в детство. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить овсяное печенье, которое будет в 10 раз вкуснее и полезнее магазинного. Этот рецепт передаётся из поколения в поколение, и мы уверены, что он станет вашим любимым.
Для приготовления вам понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 180 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- яйцо.
По желанию можно добавить сушёную цедру, изюм или шоколадную крошку.
В глубокой ёмкости смешайте сахар и размягчённое сливочное масло. Взбейте миксером или блендером, затем добавьте яйцо. Постепенно вводите муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая до однородности. В этот момент добавьте выбранные добавки. Не забудьте промыть изюм и дать ему высохнуть.
Затем добавьте к тесту овсянку, сформируйте шарики, оберните их плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. После этого достаньте, разделите на равные части, сформируйте печенье и выложите на противень. Учитывайте, что печенье увеличится в размере во время запекания.
Отправьте в разогретую духовку на 20 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!