Вкус детства: как приготовить овсяное печенье по бабушкиному рецепту

Вкус детства: как приготовить овсяное печенье по бабушкиному рецепту

Кто не любит домашнего печенья? Аромат свежей выпечки мгновенно переносит в детство. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить овсяное печенье, которое будет в 10 раз вкуснее и полезнее магазинного. Этот рецепт передаётся из поколения в поколение, и мы уверены, что он станет вашим любимым.

Для приготовления вам понадобятся:

- 100 г сливочного масла;

- 100 г сахара;

- 100 г овсяных хлопьев;

- 180 г муки;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- яйцо.

По желанию можно добавить сушёную цедру, изюм или шоколадную крошку.

В глубокой ёмкости смешайте сахар и размягчённое сливочное масло. Взбейте миксером или блендером, затем добавьте яйцо. Постепенно вводите муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая до однородности. В этот момент добавьте выбранные добавки. Не забудьте промыть изюм и дать ему высохнуть.

Затем добавьте к тесту овсянку, сформируйте шарики, оберните их плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. После этого достаньте, разделите на равные части, сформируйте печенье и выложите на противень. Учитывайте, что печенье увеличится в размере во время запекания.

Отправьте в разогретую духовку на 20 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей