Осторожно, белый хлеб: почему врачи советуют отказаться от него
Хлеб неотъемлемая часть нашего рациона. Однако не весь хлеб одинаково полезен. Учёные выяснили, что белый хлеб из муки высшего сорта может быть вреден для здоровья. В нём практически нет полезных веществ, а всевозможные добавки могут нанести вред организму.
Британский кардиолог Уильям Дэвис утверждает, что современная пшеница имеет другой генетический код, из-за чего свойства муки меняются. В России диетолог Андрей Бобровский рекомендует отдавать предпочтение хлебу из ржаной муки.
Производители стараются улучшить свою продукцию, но для пышной и румяной булки приходится убирать из зерна всё полезное. А для продления срока годности избавляться от биологически активной части зерна.
Стоит задуматься о разнообразии рациона и отказаться от белого хлеба в пользу более полезных альтернатив.