
Хлеб — неотъемлемая часть нашего рациона. Однако не весь хлеб одинаково полезен. Учёные выяснили, что белый хлеб из муки высшего сорта может быть вреден для здоровья. В нём практически нет полезных веществ, а всевозможные добавки могут нанести вред организму.
Британский кардиолог Уильям Дэвис утверждает, что современная пшеница имеет другой генетический код, из-за чего свойства муки меняются. В России диетолог Андрей Бобровский рекомендует отдавать предпочтение хлебу из ржаной муки.
Производители стараются улучшить свою продукцию, но для пышной и румяной булки приходится убирать из зерна всё полезное. А для продления срока годности — избавляться от биологически активной части зерна.
Стоит задуматься о разнообразии рациона и отказаться от белого хлеба в пользу более полезных альтернатив.